yl23411永利官网登录_NO.1机电工程系汽车发动机拆装实训区简介
信息来源:实训中心发布日期:2019-10-17发布作者:管理员浏览量:

拆装实训位于4#实训楼一楼汽修实训中心,建设于2019年3月,室内面积200平方米,设备总值约35.8万元。实训室主要分为发动机拆装区、底盘拆装区,主要有以下设备:

大众帕萨特发动机拆装实训台(附涡轮蜗杆翻转架)、丰田卡罗拉发动机拆装实训台(附涡轮蜗杆翻转架)、雪佛兰科鲁兹发动机拆装实训台(附涡轮蜗杆翻转架)、五十铃发动机拆装实训台、长城高压共轨发动机拆装实训台、奥迪01J自动变速器拆装实训台(附涡轮蜗杆翻转架)、大众捷达手动变速器拆装实训台(附涡轮蜗杆翻转架)、丰田自动变速器拆装实训台(后驱)、大众01M自动变速器拆装实训台(前驱)、丰田手动变速器拆装实训台(前驱)等设备。

适用课程:

1、汽车发动机构造与维修

2、汽车底盘构造与维修

主要承担的实训室项目:

学生能实训的项目:发动机维修工具的认识、发动机总体结构的认识、发动机曲柄连杆机构、配气机构的拆装与检修、汽油喷射供给系统的拆装与检测、冷却系、润滑系拆装、离合器结构的认识、手动变速器结构的认识、自动变速器结构的认识、传动轴结构认识、减速器结构认识、差速器结构认识、驱动桥结构认识

实训室功能:学生通过实训操作,通过“教学做一体化”的技能培养模式,培养和提高学生的设计能力、动手能力和综合运用能力。掌握发动机、底盘工作原理,动手更换及维修汽车的技能。图片1.jpg

Baidu
sogou