校园新闻
供销月|学习党的二十大,技能竞赛展风采!
信息来源:宣传统战部发布日期:2022-11-24发布作者:管理员浏览量:

 11月23日上午,2022年全国行业职业技能竞赛全国供销合作总社行业职业技能竞赛贵州选拔赛开幕式在学院举行。贵州省供销社党组成员、理事会副主任冯霞,贵州省职业技能鉴定考评指导中心主任万远茂,贵州省金融贸易烟酒茶业工会主席杨仁勇,贵州省茶叶协会副会长兼秘书长赵玉平、副秘书长蒲蓉,黔南州人力资源和社会保障局党组成员、副局长饶文美,学院党委书记肖建宗、院长罗勇,以及各主办、承办单位有关同志出席开幕式,各裁判组成员、各参赛队领队、指导老师以及参赛选手参加开幕式。开幕式由罗勇主持。

1.JPG1.JPG 

开幕式现场 

2.jpg

学院院长罗勇主持开幕式

全体奏唱《中华人民共和国国歌》。

3.JPG

全体奏唱国歌

开幕式上,学院党委书记肖建宗在致辞中,代表学院向长期关心和支持学院发展的各位领导及嘉宾表示衷心的感谢。他表示,党的二十大胜利召开,吹响了全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的总号角,提出了全面推进乡村振兴,坚持农业农村优先发展,巩固拓展脱贫攻坚成果,加快建设农业强国,扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴的目标。贵州经贸职院作为供销行业办学的高职院校,始终坚持党的教育方针,落实立德树人根本任务,站在为“三农”服务培养技术技能人才的前沿,为服务贵州省供销合作事业综合改革贡献力量。本次竞赛既是深入贯彻落实习近平总书记关于技能人才、职业教育工作重要指示批示精神,也是深入推进“技能贵州”行动,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励广大教职工走技能成才、技能报国之路的一次生动实践,将为供销行业技能人才提供展示技能、切磋技艺、成长成才的平台,对壮大供销行业技能人才队伍具有积极推动作用。他鼓励参赛选手通过竞赛切磋技艺、相互学习交流,在竞赛中赛出风格、赛出水平、赛出友谊,取得好成绩!

4.JPG

学院党委书记肖建宗致辞

5.jpg

裁判长宣誓

6.JPG

参赛选手代表宣誓

贵州省供销社党组成员、理事会副主任冯霞讲话。她表示,全国供销合作总社行业职业技能竞赛贵州选拔赛在学院举办,是以实际行动贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于技能人才工作重要指示要求、关于供销合作社工作的重要指示精神的重要举措,是以实际行动促进技能强社、展示供销行业职业教育改革发展的蓬勃态势和展示广大职业教育师生良好风貌的重要举措,是以实际行动助推贵州经济社会发展的重要举措。举办评茶员、调饮师职业技能竞赛,是开展茶叶产业人才队伍建设的重要载体,顺应了中国茶产业高速发展对人才队伍建设的需求,有助于增强新职业从业人员的社会认同度,构建职业技能人才培养体系,搭建起茶饮研发的技术精进平台,更能为地方茶产业发展提供专业技能人才支撑,进一步推动全省茶产业的高质量发展。最后,她提出了三点希望,一是希望贵州经贸职院以此次竞赛为契机,强化教育链和产业链的无缝对接,推动茶产业结构与人才结构的连锁反应,发挥好职业教育在全面乡村振兴中的突出作用。二是希望参赛选手通过本次竞赛,努力拼搏、奋勇争先,赛出风格、赛出水平,争取进入国赛。三是希望承办单位及参赛队要以高度的责任感严格落实疫情防控要求,确保大赛安全高效有序举行。

7.jpg

贵州省供销社党组成员、理事会副主任冯霞讲话

随后,贵州省职业技能鉴定考评指导中心主任万远茂宣布开赛。他希望各参赛队以本次大赛为契机,向全社会展示“职业教育前途广阔、大有可为”,积极营造国家尊重技能、社会崇尚技能、人人学习技能、人人享有技能的技能型社会建设氛围。

8.JPG

贵州省职业技能鉴定考评指导中心主任万远茂宣布开赛

最后,与会领导、裁判组成员、各参赛队指导老师、参赛选手合影。

9.jpg

合影

本次竞赛由贵州省供销合作社联合社、贵州省人力资源和社会保障厅、贵州省总工会主办,yl23411永利官网登录_NO.1、贵州省职业技能鉴定考评指导中心、贵州省茶叶协会、贵州耶加雪菲咖啡有限公司共同承办,日程2天,共有80余名参赛选手参加评茶员、调饮师两个赛项激烈的角逐。学院积极承办该竞赛,正值学院开展“学习党的二十大 一月一主题”暨11月“供销月”校园文化活动期间,旨在深入学习宣传贯彻党的二十大精神,充分发挥职业技能竞赛在构建学院人才培养体系、创新人才选拔机制方面的积极作用,为行业高质量发展选拔和储备大批德才兼备的高素质技术技能人才。

Baidu
sogou